Дик Лоран жив: почему «Возвращение» – это ещё не всё

Недавно в канале ув. Егора Сенникова наткнулся на классическую сценку из Чехова. Вернее, из чеховской жизни: На первый взгляд, это, в принципе, все, что нужно знать о большом финале нового сезона Twin Peaks. О влиянии Антона Павловича, определившего даже не столько структуру драматургии Голливуда, сколько образец максимально живого и честного подхода к игровому повествованию, сказано…

Плевелы сциентизма

Есть в мире немало стереотипов о науке. Уверен, если задать вопрос о её цели и назначении, многие ответят что-нибудь об объективном познании реальности, об открытии законов, может быть, о каких-нибудь полезных изобретениях. А ведь это опасное заблуждение. Как быть гуманитарным дисциплинам, как быть социальным наукам, в которых не может быть законов в строгом смысле и…

Репортаж с FemFest

Итак, предупреждение. Мы сходили туда и сделали репортаж, написали два маленьких очерка и сняли двенадцатиминутный материал с интервью и интересными моментами. Можете сначала посмотреть видео, а потом почитать тексты, или наоборот. Первый автор – женщина, второй автор – мужчина. Мы напоминаем нашим читателям принципы и убеждения нашего журнала – показывать всё честно и выражать своё мнение….

Новое Старое Божество

Есть такая распространённая слабость людская – путать что прошло, а что нет. К примеру, есть люди, которые всё ещё думают, что «Одноклассники» — всё ещё полноценная социальная сеть или что уже никто не играет джаз. Ничего страшного в таких мыслях, конечно, нет. Есть риск неудобных ситуация в общении, и восприятие (культуры) получается сильно ограниченным, но…

Винил

О музыкальном. Завезли «Винил», новую прекрасную эпоху. «Винил» мятежен, порочен и свеж. Визжит расстроенными гитарами, стучит первыми гарлемскими битами, перетянут жгутами, исколот шприцами, перепачкан грязью, кровью и слюной бесстыдно деградирующего, декадентского, преступного и преступно модного Нью-Йорка-73. «Винил» окончательно закрывает 60-ые, превращая безумие «Безумцев» в очаровательную причуду педантичных и стремительно иррелевантных новому миру старичков. От первого…