Концлагерь радости

Мы все это заслужили Это правда. Мы заслужили хороший фильм про Джокера. Фильмы про Бэтмена были разные, но все они губили Джокера как персонажа превращая его либо просто идиотика из Б-муви, либо просто в злодейского злодея, без особой мотивации, существующего в качестве красивого спецэффекта, который вытаскивает на себе крайне средненький фильм, но обо всём по…

In Tyler We Trust

Дэвид Финчер сотворил фильм «Семь», в котором главный злодей читает проповедь человечеству и конкретно герою Бреду Питта. Режиссера зацепила религиозная тема и игра Питта, и спустя 4 года Финчер повторил эксперимент, сотворив другой шедевр – Бойцовский клуб. Этот фильм – очередная кино-проповедь и в этот раз чтец – это бывший субъект, а ныне радикальный проповедник смеси…

Rossia Deus Kult

«В Россию можно только верить” – говорит Тютчев, но фактически все наоборот – “В России можно только верить”. Нравится нам это или нет, но единственной красной нитью, прорезающей нашу жизнь от и до является вера. Мамин атеист, убери Икону Докинза, речь не о религии и атеизме. А базовом механизме, благодаря которому Россия и пережила всех и…

Всенощный восторг

Что сильнее – слова или музыка? Все эти вещи, что не помещаются в голове, не дают мне покоя, конечно. Доставай свой крестик, подаренный в детстве, и отправляйся в храм. Там играет музыка. Монотонные псалтыри и гнусавые, унылые завывания батюшки быстро достанут ваши избалованные ушки. Услышь среди всего назойливого — Чайковского, Рахманинова и Чеснокова, — это,…