In Tyler We Trust

Дэвид Финчер сотворил фильм «Семь», в котором главный злодей читает проповедь человечеству и конкретно герою Бреду Питта. Режиссера зацепила религиозная тема и игра Питта, и спустя 4 года Финчер повторил эксперимент, сотворив другой шедевр – Бойцовский клуб. Этот фильм – очередная кино-проповедь и в этот раз чтец – это бывший субъект, а ныне радикальный проповедник смеси…

Rossia Deus Kult

«В Россию можно только верить” – говорит Тютчев, но фактически все наоборот – “В России можно только верить”. Нравится нам это или нет, но единственной красной нитью, прорезающей нашу жизнь от и до является вера. Мамин атеист, убери Икону Докинза, речь не о религии и атеизме. А базовом механизме, благодаря которому Россия и пережила всех и…

Всенощный восторг

Что сильнее – слова или музыка? Все эти вещи, что не помещаются в голове, не дают мне покоя, конечно. Доставай свой крестик, подаренный в детстве, и отправляйся в храм. Там играет музыка. Монотонные псалтыри и гнусавые, унылые завывания батюшки быстро достанут ваши избалованные ушки. Услышь среди всего назойливого — Чайковского, Рахманинова и Чеснокова, — это,…

Проблемы ельцинской этики

О постмодернистском абсолютизме Ельцина В интернете вот уже более двух лет существует движение «YeltsinDeathBrigades», которое сочетает, казалось бы, несочетаемое: российский либерализм девяностых и атрибутику скинхедов. Символом движения, как следует из названия, является первый президент Российской Федерации Борис Ельцин. Постмодернистскому карнавалу наци-ельцинистов посвящены целые статьи, достаточно зайти в гугл, но автору этих строк хочется поговорить о…